2022.12.19

【期間限定】サンターアンダギーを販売!

ホテルゆがふいんおきなわ×名桜大学東恩納ゼミ共同開発「サンターアンダギー」

ホテルゆがふいんおきなわが、期間限定で、名桜大学 国際学群 観光産業専攻 東恩納盛雄ゼミとの産学連携プロジェクトで商品開発を行なった「サンターアンダギー」を販売いたします。

当ホテル社員が東恩納ゼミとのディスカッションを通して、学生のフレッシュなアイディアを取り入れながら商品化を実現しました。「サンターアンダギー」は、沖縄の伝統的な揚げ菓子であるサーターアンダギーを、クリスマス仕様にアレンジ。沖縄県産食材(シークヮーサー・フーチーバー・紅芋・黒糖)を使い、カラフルで見た目も味も楽しめるように仕上げました。商品名やキャッチコピー、パッケージに、方言やキジムナー、がじゅまるの木など、沖縄らしさを散りばめることで「南の島のクリスマスを彩るお菓子になれば」という思いが込められています。

また、サンターアンダギーの原料に、オリオンビール工場で排出される麦芽粕を入れることで、栄養価が高められる他、麦芽粕を名護こども食堂から仕入れるため、こどもの貧困問題の支援にも繋がります。地域にも環境にも、そして身体にもやさしいサーターアンダギーです。

カラフルでかわいい!沖縄の美しさをギュッと詰め込まれている「サンターアンダギー」をプチギフト用に、ご自身用にお一ついかがでしょうか?

期  間

  2022年12月21日(水)~12月25日(日)

販売場所

  ホテルゆがふいんおきなわ・ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ(23日~販売)

  名桜大学(売店)

料  金

  1袋 270円(税込) 

※フライヤーPDFはこちらから